Защитники Отечества

Защитники Отечества
И юные, и старые.
По-разному ко времени
Относят их года.
Когда-то в 41-ом
Он был мальцом удалым
Бомбежки помнит, взрывы
Сейчас звенят в ушах.
А нынче он солидный,
Достойный уважения.
Таким мальцам, как сам он,
Когда-то был давно,
Про танки, про деревню
Сожженную расскажет,
Про то, как мать "сражали"
Похоронки на сынов. 
Сегодня все мы живы!
И ваш геройский подвиг
Прямое отношение
Имеет к пацанам,
Играющим в компьютер, 
А, может, телевизор 
Со всей семьей смотрящих
по скучным вечерам.
Они мечтают то же,
Как вы громить фашистов,
Метать под танк гранаты
И мины подрывать.
Но лучше б не мечтали.
Найдется в жизни случай
Геройский свой характер
Для деда показать.


22 февраля 2007 г.


Рецензии