Солдат Победы!

Правильно,вам годы не подвластны,
Сколько было когда ушли на фронт?
Восемнадцать,или двадцать, ясно...
Ушел на фронт солдатский эшелон.

А дальше,взрывы,ранения,победы!
Смерть друзей,свист пули у виска...
Пожары,трупы,взорванные дети,
Раны и волос сплошная белизна...

Привыкли к словам:Солдат Победы!
Спасибо Богу,что им дал пожить...
Девяносто лет...Прожитые беды!
Что осталось,на груди звенит...

Какое счастье,что выжили,дожили!
Всего он не расскажет нам опять...
Как в окопах,бывало вшей кормили...
И под взрывы бомб могли поспать.

Злопыхатель брызжется слюною...
Наобещав им короб разных благ,
Солдат,проживший жизнь с тоскою...
Чиновнику становится как враг.

Что лезешь с просьбами своими,
Что ноешь ты, от старых ран?!
Перед ними ветеран бессильный...
Молча выпьет Победные сто грамм.

Поклон Солдат, наш Победитель!
За подвиг слава и земной поклон!
Правители,ветерану помогите!
За то,что убивал фашистов Он!!!

5 мая 2013 г.

Фото из интернета,созвучно с моим стихотврением.Спасибо автору.


Рецензии
Юра, правильный стих, чего ждать от государства, которое забывает ветеранов, стариков. Как сказал "Х" балласт.

С ДНЁМ ПОБЕДЫ тебя и твою семью.

Вера Абрамова -Носкова   09.05.2013 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо,солнышко!И тебя с праздником Победы!
Пусть всегда сияет мирное небо над головой.
Радости и благополучия всей твоей семье!

Юрий Москович   09.05.2013 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.