Suum quique

Suum quique – писали  когда-то  латины.
Вот  с быстротою  огня шагает  по  свету  прогресс.
Время  ушло, когда  предки  горбатили  спины,
Правит  Землею в  компьютерном блоке  процесс.

Скажем, случился  где-нибудь  частный эксцесс,
Мигом  машина  его без  души  оцифрует,
Будет  полмира  о  чьей-то  любви  спорить  всуе,
Сплетни  заменят  ему  прежних  тысячи  месс…

Разве  не  может  сокрытою  быть интимная  тайна?
Или  всегда  без  труда  здесь  отыщется  крайний,
Кости  кому  перемыть соберется  скучающий  люд?

Жизнь  на  виду  не  дает  еще  повод  для  счастья.
Каждый  имеет  свое:  и  любовь, и  напасти.
Кто  не  имеет – неумной  сенсации  ждут!


Рецензии