Первомай

Наконец, зимы преданья
Смыты тёплыми дождями.
Солнце плещет через край,
Наступает Первомай!

Этот день, напомни детство,
Для людей страны Советской
Был не просто выходным,
Был торжественным, цветным.

Громкой песней славил утро,
Голосистый репродуктор.
Все вокруг семьёй одной
Собирались к проходной.

Все встречались, улыбались,
Все шутили и смеялись.
Каждый был друг другу рад.
Так запомнил я парад.

Шла колонна бодрым маршем.
Я почти бежал и к старшим
Свой подстраивал шажок.
И держал в руке флажок!

Рядом шли отец и мама
И на мой вопрос упрямый
Отвечали: «Здесь идут
Люди, прославляя труд!»

Труд был счастьем и кумиром!
В чистом небе голубь мира,
Солнце плещет через край –
Вот, что значит Первомай!


Рецензии
Хорошее и доброе произведение, уносящее на много лет назад. Туда, где слово Друг, Товарищ и Брат - не были пустым звуком... Спасибо за память о таких событиях...

С уважением и добром.

Тахир Султанов   08.04.2019 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тахир! Мне тоже очень дороги эти воспоминания.

Илья Данилов 2   09.04.2019 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.