Пепел

Всё убегает вдаль куда-то..
Несётся быстрым колесом!
Углём оказывается злато,
И спелый плод уже с червём.

Вонзаюсь в город словно ножик,
Давлю невидимую нить..
Обрывков быстрых - многоножек,
Разве без вас возможно жить?

Вы совершенно мимолётны!
Теку песком на дно стекла..
Вы дики, нежны и проворны!
А я из мыслей, весь дотла..

В жаровню улиц брошусь ветром!
Оскалюсь волком в строчки дней..
Лечу домой зажжённым пеплом..
А так хотел - остаться с ней.

Москва. 17 апреля. 2013г.


Рецензии
Что такое - давлю нить?

Философский Саксаул   29.09.2013 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.