Почему нет денег

-Ну вот, теперь я знаю точно,-
Сказала так однажды тёща,-
Привычка зятя так порочна.
На замечания  он ропщет.

Бутылками пустыми из-под водки
Уставлен в кухне стол наш ежедневно.
На нем он засыпает после *сходки*.
И в этом-то причина, несомненно,

Что постоянно денег не хватает.
Но это же совсем легко исправить:
Нельзя -примета, дочка,  есть такая-
На стол порожние бутылки ставить.




Пустую бутылку на столе не держи - денег не будет. - Примета относится к любой пустой посуде, ибо она уже исчерпала свои функции. На мистическом уровне это объясняется тем, что в пустую бутылку может вселиться нечистая сила ("свято место пусто не бывает"). По этой причине хозяйки на ночь переворачивают кверху дном кастрюли, горшки, банки, если они пусты.




М Н Е Н И Я



АЛЕКСАНДР ШТУРХАЛЁВ


А если годик подождать,
То зять единым махом,
Надумая бутылки сдать,-
Вдруг станет олигархом!




АЛЕКСАНДР ЛИЗНЁВ


По этой "сходке" сковородка плачет!
Ну, или скалка. Что потяжелее.
Здесь только так, да и никак иначе,
Бить сразу в лоб, примету не жалея.




ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК


Ворчала тёща,подоткнув подол:
"Пустые ставь всегда под стол".
"Ну сколько объяснять мне Вам,
Не поместились они там".



СТАРОЕ ПЕРО


Пустая тара - бич природы!
Включая и "семейные" ссоры,
А если "правила" все знать,
Её пустой НЕ ОСТАВЛЯТЬ!




ИРИНА БОГДАНОВА Хг


Утонуло наше счастье
Где-то там, на дне бутылки.
Тару в этом обвиняя,
Выберешь эпитет пылкий.
Теща пилит, ест «ехидна»,
Ядом душу отравляет.
А тебе одно обидно
У бутылки дно сияет.
Если б выдумать посуду,
Чтобы водка не кончалась!
Так и повода б не стало,
Что бы тёщенька ругалась.




ВЛАДИМИР ЭНДЕРС 2


Зять неправильно ведет
Коли теще не нальет
Если б вместе выпивали
За собою б все убрали
Вот бы была чистота...
Просто теща "та" не та
Попросту то что корить
Вот за зятя все пропить!
Зять бы это увидал...
Навсегда бы трезвым стал




 


Рецензии
Зять неправильно ведет
Коли теще не нальет
Если б вместе выпивали
За собою б все убрали
Вот была бы чистота...
Просто теща "та" не та
Попросту то что корить
Вот за зятя все пропить!
Зять бы это увидал...
Навсегда бы трезвым стал
С улыбкой и теплом.

Владимир Морошкин Эндерс 2   07.05.2013 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за мнение)) Я добавила его к своему.
С улыбкой

Лариса Ищенко2   07.05.2013 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.