Элегия

Ты  улетел за тридевять земель,
И  сердце  вновь  окутал  смутный  страх:
Что, если  не  придет  вовек апрель,
И  кораблю  судьбы  предписан  крах?

В  каких  же  книгах, фильмах  и томах
Людских  путей  таится  расписание?
О,  если б обладали  мы  тем  знанием,
То  не  блуждали  б  горестно  впотьмах…

Вот  нет  тебя,  и  сел  корабль  на мель,
Стоит  в углу  несмятая  постель,
И  лодка-жизнь  плывет  так буднично  и  пресно…

Какие  бури  грянут  впереди,
Что лодку  ждет  в таинственном  пути
И  где  найдет  она  причал – мне  неизвестно…


Рецензии