Скерцо

Снежинки  кружат  за  стеклом,
Шопена диск  играет  скерцо,
Чтобы  согреть своим  теплом
Твое  мятущееся  сердце…

В единой  лодке мы  с тобой,
Утратив  жизни  смысл  извечный.
Но  наше  бытие конечно,
И  лодку  поглотит прибой…

А  жизнь-река,  забрав нас  в оборот
И вовлекая  в свой  водоворот,
Несется  дальше,  как боец  суровый.

Растопит  солнце  снежную  постель,
И напишу  я  летнюю пастель,
И нежно  скерцо  заиграет  снова…
               


Рецензии