Сон

Ангелы-мальчики
Тонкими пальчиками
Лепят из облака белый дворец.

"Батюшка Боженька,
Дай острожненько
Нам от Луны отломить леденец.

Льет жженым сахаром
Женам и пахарям,
Детям и девушкам праздничный сон

Прямо в окошечко.
Дай только крошечку,
Дай посмотреть, кто же им осенен.

Снятся невестушке
Милого весточки,
Солнцем и снегом пропахший апрель.

Чадушку видятся
Птицы да витязи,
Сказки да ладушки и карусель.

Пестро и радостно,
Тонко и благостно
Ткется из чаяний соннная гладь.

Как же отчаянно
В днях неприкаянных
Надо о счастье негромком мечтать.

Скоро заутреня
С думами, с буднями -
Грезам ночным и наивным конец."

Ангелы-мальчики
Тонкими пальчиками
Лепят из облака белый дворец.


Рецензии
Согласна с предыдущей рецензией- музыкально, сказочно, светло...
Красиво. Спасибо Вам!

Ирина Вакони   09.07.2013 15:13     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Всего Вам самого хорошего! Ю. Д.

Юлия Демченко 3   09.07.2013 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.