Живи, как понимаешь

Человек, живи, как понимаешь.
Делай всё, но не во вред другим.
И заруби себе на лбу одно,
Упасть не стыдно, сохранив лицо.

Поделись с голодным своим хлебом,
Кто упал, тому руку подай.
Выполняй все десять заповедей
И впустую речи не толкай.

Доброта людей всех украшает,
Угодничество и лесть не принимай.
Это низкопробные приёмы,
С таким народом не построишь рай.

Зарекаться, значит, обмануться,
Невозможно в жизни всё учесть.
Человека всегда возвышали,
Благородство, доброта и честь.

Совесть, это тоже Божья сила,
Как с обрыва падает вода.
Из всех преимуществ в человеке,
Цениться, лишь только доброта.


Рецензии