Брейгелевское

Весь  город  в ночь  накрыло снежной  ватой -
Гигант «Титаник» с множеством кают
Не  в силах  снег  стряхнуть,  как  пес  лохматый,
И, словно Брейгель разбросал  там люд.

Белеет  ровным  полем  местный  пруд,
В высокой  шапке  дремлет  в  парке  Пушкин,
Грустя  о  няне  с  пресловутой  кружкой,
В которую вина уж не нальют.

А  львы – красавцы  возле  балюстрады
В снегу  пушистом искупаться  рады,
Соседствуя  привычно  с  храмом  муз.

Тебе, мой город, посвящаю стих я:
Подростком спишь… Вот суета затихла,
И  вечно молод наш с тобой  союз.

                08.12.2010г.
               


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Без пафоса, но какие мощные образы.

Александр Борисов   05.05.2013 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Вам - также удачи! Посмотрю и Ваши стихи, я здесь буквально с позавчерашнего дня...

Тамара Литвиненко   06.05.2013 17:47   Заявить о нарушении