Артур

Пой, соловей, на туманной заре,
Сладок твой голос в высокой траве.
Пой, пока Артур не начал поход,
Если бы он знал, что потом его ждет.

Крови своей он доверил бразды,
Слишком доверчив, и, знать жди беды.
Вышел отмеренный норнами срок,
Клото спряла свой последний клубок.

Черное дело предатель свершит,
Будет король величайший убит.
Очи сомкнутся, корона падет,
Видно не в добрый час начат поход.

Артура примет седой Авалон,
В Придайн наступит дележка за трон.
Руки убийцы ловчей колдуна.
Мерлину будет теперь не до сна.

Лодка до острова тихо плывет,
Ей соловей что-то нежно поет.
В лодке король то ли мертв, то ли спит,
Дева в вуали покой сохранит.

Век пролетел, а за ним и другой,
Годы идут, а Артур, как живой.
Так повелось на столетья вперед,
Артур все спит, соловей все поет.

Пой соловей на туманной заре,
Сладок твой голос в высокой траве.
Артур проснется исполнить свой долг,
В час, как настанет назначенный срок.


Рецензии