Зарисовка на лавочке

Люблю я майское  черемухи  цветенье,
Вдыхаю  свежий пряный  аромат,
Весны  палитра  обостряет  зренье,
Когда  вокруг  тебя  - зеленый  сад.

Рисую  мысленно  я  твой  чудесный  взгляд.
Порой  в  нем  боль, тоска. Все  чаще – ласка.
Умеешь  сотворить  из  скуки  сказку,
Поняв,  что  время не вернешь  назад.

В  музшколе  песнь  свою  трубит  трубач,
На  корте  пацанье  футболит  мяч,
По  лавкам -  «пенсы» мудрые  потягивают  пиво…

Так  славно  задержать  мгновенья  бытия,
Вдруг  осознавши,  в  чем  стезя  твоя:
«Судьба-индейка»  все-таки красива!
                11.05.2010


Рецензии