Этюд

В  привычных  мне  пейзажах  городских,
Закованных  в невидимые  рамы,
Подчас  недостает  шагов  твоих,
Как  элемента  бесконечной  драмы.

Кругом  назойливо  горят  рекламы,
Зазывно манят  в  кабаки  гостей.
На старом пестром жизненном холсте,
Углем  рисую лики  новых  храмов.

Даются  свыше  нам  различные  сюжеты,
Но  сами  выбираем  мы  либретто,
С усердьем декорации творя.

Мелькают акты, сцены и картины,
Но распрямляется судьбы пружина,
И  все быстрее бег календаря…
               
                18.12.2010г.
               


Рецензии