Цена Победы

Война, урок нам преподала,
Свои оставлены следы.
В начале, войска отступали,
Замешано всё было на крови.

Сражались столько, сколько можно,
Но силы были не равны.
В земле остались миллионы,
Другие, в плен были взяты.

Как защитить свою отчизну?
Боеприпасов рядом нет.
Враг бьёт с орудий, давят танки.
Война, браток, не кабинет.

Гибли роты, батальоны,
Армии были окружены.
Всё это было, было, было,
Но здесь нет рядовых вины.

Мы заплатили слишком много,
Чтоб страну свою сберечь.
Война закончилась и снова
Над головой поднялся меч.

Кто был в плену и живым остался,
Тех стали сразу презирать.
Но виноваты не солдаты,
А Сталин и его вся рать.


Рецензии