Цари природы

Гордимся тем, что мы цари природы,
Любых зверей и птиц, и рыб сильнее.
Они потребны для стола и моды,
Мы губим их, лишь изредка жалея.

А вот стихия людям не подвластна,
Она роднее птице, зверю, рыбе...
Моряк прогнозу вверился напрасно,
Тайфун примчался на его погибель.

Как ни рулил штурвальным колесом он,
Увы, не смог добраться до причала...
А у змеи есть орган Якобсона,*
Он видит шторм за сутки до начала.
_______________________________
* - расположенный на языке тонкий химический
     анализатор окружающей среды


Рецензии
В природе все намного проще,
Ее сгубить стремимся вотще,
Что нас едят, что мы едим:
Слой плодородный удобрИм.

С праздниками Вас!

Владимир Прокофьев 65   04.05.2013 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас поздравляю с праздниками!

Райзман Виктор   04.05.2013 08:26   Заявить о нарушении