Добивание

               
    Кому нужны сейчас фронтовики?
    Вот День Победы отметим все помпезно.
    Георгиевские ленты нацепив.
    Придём на площадь с маленькой надеждой.
    Фанфары и салюты прозвучат.
    И всё рассеется, как призрачный туман.
     И все забудут громкие слова.
    И всё вернётся на свои места.
    И опустеет наша чуть казна.
    Списав на ветеранов все свои расходы.
    Простой народ живот свой подожмёт.
  И инвалид заплачет вдруг от боли.
   Лекарств бесплатных нет.
    Всем льготам вопреки.
 Списали их на праздники застолий.
Умеем мы с величьем отмечать.
И тихо незаметно забывать.
Историю мы можем написать.
И очернить её.
Клеймо на ней поставить.
Святую  доблесть, предков имена.
Мы часто дружно предаём.
И память, как безумные теряем.
Мы хаем Сталина и Ленина сейчас.
Стремимся вычеркнуть из памяти навечно.
Но в глубине история жива.
И от нападков не канет она в вечность.

И новые хозяева всей жизни.
Нам воздвигают новый пьедестал.
Царям кровавым.
Их качества и добродетель восхваляем.
Но если всем капнуть по существу.
Кто были предки наши?
Крепостные.
Их продавали, меняли на товар.
Колесовали и четвертовали.
Всё возвращается на круги свои.
Стремятся нам опять надеть ярмо.
И горько это видеть нашим ветеранам.
И мишура им не затмит глаза.
Капитализмом, мы их просто добиваем!
   


Рецензии