Волчья песнь

На небе бледный лик открылся
И снова в путь пора бежать.
К вершинам, целям, за границы,
Пытаясь время обогнать.

Пусть этот бой всегда проигран,
Под гнетом тишины из звезд,
Так хочется остановится
И насладится сном из грез.

Вокруг лишь снежные сугробы
И пустошь, что нас в даль ведет.
Кто знает, где покой таится,
И что там за холмами ждет?

А в сердце треплется то чувство,
Желанье, что ласкает бронь:
Холодным серым волчьим носом
Уткнуться в чью-нибудь ладонь.

Заснуть, упавши на колени,
На  чьих-то любящих руках,
Уйти от снега и метели,
Доверив свой кому-то страх.

На небе  бледный лик открылся
И снова в путь пора идти.
К вершинам, целям, за границы,
Пытаясь свой покой найти.


Рецензии