День победы в окно постучался!

Сколько их полегло неизвестно
От фашистов, советских солдат.
И в могиле им братской не тесно,
Там был каждому друг или брат.

В бой без страха бросались на танки,
Хоть не равен по часу был он.
И кидали пустые болванки,
Экономили каждый патрон.

Погибали, но знали, настанет
День победный, пускай не сейчас.
Что фашист непременно устанет.
Убежит восвояси от нас.

Там и прадед мой,где-то в окопе,
Свою жизнь не щадя положил.
Чтоб спокойствие было в европе.
И за родину верно служил.

Так помянем же тех, кто остался
Навсегда под покровом земли.
День победы в окно постучался!
Ветераны на митинг пошли.


Рецензии
Здорово,Игорь написано!Почти в каждой семье кто - то погиб.
Пусть будет мир и благодать в Вашей Душе.С уважением...

Валентина Кораблева   04.05.2013 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина ... вам большое . Я рад,что вам понравилось. С уважением Игорь

Игорь Фроленок   04.05.2013 10:25   Заявить о нарушении