Посвящается юбиляру в честь 75летия

Какие были времена,
Когда еще мы были дети.
Рассветы, солнце и луна,
Всё было наше, на планете.

У каждого отец и мать.
У многих бабушки, и деды.
Мечтали взросдыми мы стать.
И были с ветром не по седы.

Давно прошли те времена.
И мы не те. И наши дети.
Другою стала нам страна.
Весь мир другой, на белом свете.

Уже нам не о чем мечтать.
И мы давно осиротели.
И юными нам не бывать,
Как этого бы не хотели.

Но нам приятно вспоминать.
И мысленно вернуться в детство.
Отца родимого, и мать.
И что оставили в наследство.

Село, и степи, и поля.
Озера, пруд.  Глубины речки.
За домом сад. И тополя.
Пшеницу,рожь, ячмень и гречку.

А помнишь как с тобой мы Нина,
Ходили воровать паслен?
Колхозным был он на подыне.
И самым вкусным, тех времен.

Была война. Весь мир дрожал
От злого фюрерского гена.
Но ради нас отец сбежал
Из огнедышащего плена.

Вся наша дружная семья
Зимой трудилася, и летом.
На тракторе работал я.
А ты, познавшая секреты

Коров доила. И пасла
Гусей, Свиней. И кур кормила.
У нас красавицей была.
И красотой село дивила.

Гнались все парни за тобой.
Но ты, лишь одного любила.
Он послан был тебе судьбой.
И красотой блистал, и силой.

Володя был, другим пример:
Веселый, умный, справедливый.
Когда ещё был кавалер.
И мужем был к тебе учтивым.

Вас если с птицами сравнить
Он голубь был. А ты, голубка.
Любовь, чтоб поровну делить,
Друг другу делали уступки.

Прошли былые времена.
Нет счастья вечного на свете.
Муж умер. Ты теперь одна.
Но у тебя в отца все дети.

И смерть его, не унесла
Твою любовь. Лишь разлучила.
Её с собой не забрара.
Он тебе вечно будет милым.

Ведь прожито с ним столько лет!
Желанных и неповторимых.
Любовь меж вами, и совет
Были на миг неотделимы.

Ну что сказать тебе сестра?
Теперь мы оба одиноки.
Пришла неведомо пора.
И стал блаженный мир, жестоким.

Ты о былом не сожалей.
Всё что случилось, не исправишь
А юбилей, есть юбилей!
Ты не напрасно Бога славишь.

И мы, все близкие твои -
Друзья, братья, родные дети,
Не можем радость утаить.
Ты нам дороже всех на свете.

До ста, ещё далекий срок.
Твой юбилей семьдесятпятый.
Ты только дай себе зарок
Здоровой быть. И тем богатой.

Прими любимая от нас
Благие наши пожеланья.
Чтоб в твоём сердце не погас
Костер надежд, без состраданья.

Сегодня праздник нам, большой.
Твой юбилей сердца волнует.
Тебя мы любим всей душой.
И от души тебя целуем.

Произведение написано по рассказу родного брата
юбиляра, Петра Егоровича Романенко.


Рецензии