Недостойный

Недавно осознал я правду
О недостойности своей,
Что не имею права на усладу,
И нету человека, что меня дурней.

И стыдно мне, что я мечтал о счастье.
Ведь самая большая очередь к нему.
Уж не осталось детской ненависти к власти,
А только ненависть к себе лишь самому.

За то, что сытым был,
Когда бродяги с голоду опухли.
Когда от боли кто-то выл,
Страдал, я ужинал в уютной кухне.

За то, что я рождён был крепким и здоровым,
А кто-то не успел увидеть света.
Я маму озадачивал беседой томной,
А у кого-то мамы просто нету.

За то, что я горжусь величием дедов,
А сам никчёмен, с маленькой душонкой.
Прошу: не дай Всевышний после смерти райских мне садов,
Пока один хоть человек страдает тихо или громко.

А старец седовласый,
Чей взгляд лучится совестью, добром,
Отдал заводу жизнь, наполнив чью-то кассу
Самоотверженным и добросовестным трудом.

Пришёл на производство пацаном
И там состарился, об этом не вздыхая.
Он и сейчас весёлый, бодрый за столом
Рассказывает нам, как комплекс наш пускали.

Он заслужил почёт и уваженье,
А я презренья заслужил своим нытьём.
Ведь все мои ничтожны стремленья, убежденья.
За это мне отплатят потом в аду огнём

Я незаслуженно познал любовь, надежду, веру,
По сути будучи совсем никем.
Надеюсь, что хоть кому-то в биосфере
Я бесполезен буду не совсем.

Мне стыдно, что я не страдал с бойцами в войнах,
И голода, как наша бабушка, не знал.
Я на Земле Святой жить не достоин,
Пока за всех людей не отстрадал.

Я за семь тысяч не работал официантом,
Не мыл пола, не подметал дворы,
Не обладал невиданным талантом,
И не зачислен не в убийцы, не в воры.

Эх, если б можно было бы собрать
Всю боль людскую и душевные страданья
И на меня всё это накидать
В обмен на счастье людям, процветанье!

Я не достоин права на мечту,
Не заслужил, ресурс бесцельно проедая.
Сейчас я крепко обниму свою подружку - Пустоту,
И будем с ней сидеть, чего-то ожидая...


Рецензии
У каждого своя в миру дорога,
По силам испытание от Бога,
Задача перед нами непростая
Найти ее. Она одна - прямая.

Дерзайте! С праздниками Вас!

Владимир Прокофьев 65   04.05.2013 06:30     Заявить о нарушении