Что написано пером...

                Что написано пером
                Не вырубишь топором
                (народ.пословица)
Бывает,  мысли странные текут
И не всегда они искрятся светом
А за собою разговор влекут
Спроси себя, доволен ты ответом…

Вот так тихонько, как из подтишка
Рождается мирок угрюмый
Ты строишь замки из песка
А виноват лишь слог понурый

Как мыслим мы, мы так и говорим
Как говорим мы, так и дышим
Вселенную мы светом озарим
Если слова любви она услышит

Все, что не свет, ты выкинь и сожги
Пусть образы, как радуга смеются
И если мусор встретил на пути
Сад посади, долги ведь отдаются

Пусть будет чист и светел твой язык
И бумеранг с букетом, вдруг, вернется
А если ты запишешь все пером
То эта запись счастьем обернется!


Рецензии
Верные строки, Елена.
Правда, в этом деле очень важно терпение.
Если "посеяли" светлые, радостные мысли, чувства,
то за ними надо и ухаживать, как за капустой, например)
А это так непросто. Но (что обрадёживает) - возможно.

Светлана Эмм   31.05.2013 14:07     Заявить о нарушении