я здесь

Меня отталкивают мысли и слова.
Хочу бездействовать. Остатки вдохновенья
Все испарились и идея не нова.
Надежды нет и не волнует ваше мненье.

Из серой массы мне не выбраться и пусть.
Я испарюсь, ну а никто и не заметит.
От этих мыслей стала необъятна грусть.
Приду, шатаясь, и никто меня не встретит.

Мы разрываем друг друга на части.
Но кто мы?
Гнилые запчасти
Системы.
Где мы?
Мы в мире без правды и правых.
Среди
Плакатов рекламных соты.
Кто ты?
А ты остаешься на месте
В немом
Беззвучном протесте.
Я здесь.

Глупы в повседневных стремлениях наших
Завяли цветы на холодном окне
В единственной жизни не может быть старших
Истлеем в горячем огне.
Изменчивы взгляды, решения жестки
Людская порода? Не верь!
Туманны их взгляды, движения хлестки
Не люди вы! Зверь!

Никто не узнает обо мне никогда
Историей стерты людей имена
И я понимаю, что умру неизвестным
Таким же, как все; почему же так тесно?
Словно в коробке железной
Словно в коробке бетонной
Я исчезну меж рамы оконной.


Рецензии