говорю с тобой

... я говорю с тобою о простых вещах.
о мелочах.
таких, что так банальны,
как птицы, что щебечут в алыче
в преддверии путей далеких, дальних.
я говорю, а ты молчишь, сопишь,
уткнешься в теплый плед или жилетку.
ни слова не проронишь. только вздох...
за щеку бросишь мятную конфетку.
насытился словами про должок,
про круг обязанностей, нужд, домашних правил
и мог бы - точно выключил бы звук.
или хотя бы громкость приубавил.

и говорю себе в который раз: "Заткнись!
сама себе ведь выбрала мужчину."
но сила воли терпит новый штурм,
ища для боя новые причины.


Рецензии