О, как давно!

                Л.Б.

О, как давно я звёзды не читал,
Вскрывая смысл сигналов разноцветных!
И как давно в снегу  не грел уста,
Вздувая искры лунного рассвета!

И так давно я  лоно не ласкал,
Чтоб выло сердце вьюгой белоснежной,
Чтоб испарялась львиная тоска
И превращалась робко в безмятежность.

И столь давно не пил я из ковша
Сгустевший мёд растОпленного лета,
И для тебя задачу не решал,
Которой в жизни нашей нет ответа!

Прости меня, придонская Джульетта!


Рецензии
Мёд СГУСТИВШИЙСЯ, а не сгустивший.

Владимир Антонов 6   15.08.2020 14:57     Заявить о нарушении
Читайте внимательно- у меня написано сгустевший

Димочка Бесумный   17.08.2020 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.