Ромашка-убийца

Жалкими шагами в полночь пройдемся
По ромашке-убийце сквозь дождь и туман.
К миру, к любви мы так отнесемся,
Что снова нас встретит тот самообман.

Прокричи, прорычи, проори на овраги,
Чтоб вместо тех луж появились моря.
Тебе бы уплыть, чтоб не стало той тяги,
Что магнитит нас к ней, как утро заря.

Захлопни все двери и поймай тишину-
Потом жизнь перекрутит пуля твоя.
Я оранжевую радугу в небе включу,
Чтоб свет не терял оттенка огня.

О чем я пишу? Ты суть понимаешь?
Идею и смысл постарайся словить.
Я - солнце, я - космос! Сейчас выжидаешь
Тот миг, когда снова ты сможешь остыть.

Я жду, я терплю, иду по ромашке.
Мне больно, противно, но стоит понять,
Что вся наша жизнь - это мурашки,
Ползущие в сердце, что не отнять.

И как президент, я открою законы,
Где дозволено ранам в миг заживать.
Когда радость приедет через паромы,
Мы будем с тревогой глаза открывать.

Усталой фиалкой притворимся наверно,
Чтоб было что дальше кормить, обнимать.
Иначе любовь пролетит параллельно,
Пред который мы будем шляпы снимать.

Забросишь веревку, зацепишь за край,
И будешь тянуть до скончания сил.
Границы всех мыслей скорей оформляй,
Чтоб слезы все вышли, что когда-то пролил.

Ну вот и остался один лепесток,
На нем нужно вечно стоять и дышать,
Ромашка-убийца вновь зацветет,
Чтоб дать нам возможность дальше шагать.


Рецензии