Лодка

Я лопатой копаю снег,
По шажочку продвигаясь вперед.
Где-то под снегом бетон,
А где-то навоз и грязь.
Мое зеркало покрыла пыль.
Я не вижу отражения глаз.
Что-то мутное, словно бы тень,
Еле дышит, не шевелясь.
Я не слышу всплеска весла.
Горизонт закрывает вид.
Когда-то лодка была видна.
А сейчас - кто в ней сидит?
Словно пост, покидая зенит,
Солнце, неторопливо катясь,
Погружается в горизонт,
Туда, где мой кормчий спит.

15.05.11


Рецензии