Наш хрупкий мир, о, кто тебя разрушил...

Наш хрупкий мир! О, кто тебя разрушил?
Кто наш покой и саму жизнь нарушил?
Не бог ли – тот, что сказку сотворил
О том, как будто он ваял сей мир,
Сажал сады,  лепил  людей,
Могучей дланью создавал зверей.

Он сказочником знатным был –
Но странный бог давно забыл:
Есть в мире и совсем иные боги.
Они ступают по другой дороге,

Пытаясь крохи давности спасти,
Узоры жуткие на нет опять свести
Безвольных, апатичных ко всему людей
И умерших в зародыше идей.

Наш хрупкий мир! О, кто же тебя спас?
Кто жизни сил придал нам про запас?
Сонм давнишних божеств и Сатана –
Кузнец, что мир наш вынул из огня
И отковал совсем другой народ,
Без пастыря готов он двигаться вперед


Рецензии