Рыбалка

Закат горит, как медь.
И я хочу успеть
К вечерней зорьке удочку закинуть.
Река в степи течет,
И прошлое не в счет -
Увязнет в берегах зеленой тиной.

  На поплавок мой взор.
  Донской степи простор
  Мне в запахах букет приносит ветер.
  И рыбу не ловлю,
  Я в воду так смотрю,
  Как в зеркало свое, в вечернем свете.

Я в ловле тех минут,
Которые клюют
На мои мысли будущих желаний.
Наживкою - судьба.
И мудрая верба
Качнула в одобрении ветвями.

  Моих мечтаний план,
  Сметает все сазан,
  Когда забылся я, как в грезах зыбких.
  Но клев свое берет -
  Уду из рук он рвет,
  В охоте своей, взяв мою наживку.

В поклевке этой фарт,
Удача и азарт.
Поспорю с ним в везении, либо - либо!
Его из камыша
С терпением, не спеша,
За жабры я возьму такую рыбу.

Хвостом ударил в грудь.
У каждого свой путь -
Его я понял, как намек успеха.
Легко он с рук сошел,
Как все же хорошо -
Плыви, сазан, спасибо за потеху!


Рецензии