***

Видел ты, как в порывах дождя
Открывается солнечный свет?
Видел ты, как по окнам скользя,
Освещает он твой силуэт?

Знаешь ты, как взрывается слово,
То, что хочет мир обогреть?
Знаешь ты, что такое оковы?
Что за правду положена смерть?

Если ты это видел и знаешь,
Если чувствуешь силу в себе,
То однажды ты вдруг понимаешь
Что не зря жил на этой Земле.

                2013 г.


Рецензии