Седьмая пятилетка

Я провожу в последний путь
Свою седьмую пятилетку,
Налью в бокал дурную муть,
Подброшу к потолку монетку.

Как упадет на пол, взгляну,
Пророчит счастье иль проруху,
Я вспомню Бога, Сатану,
Судьбу-монахиню и шлюху.

И осушу до дна бокал
За даренные жизнью шансы.
Всплакну, что конь вокруг скакал,
А я козла любила в сланцах.

Спляшу я на поминках твист
В честь тридцати пяти годочков.
Я – не сухой осенний лист,
А зародившаяся почка.


Рецензии