Не бывает...

Не бывает тебя у меня,
Как чудес не бывает на свете.
Одинокую вечность храня,
Перед нею одной я в ответе.

Не бывает святого огня,
Через боль он ведёт только к смерти.
И к нему, кандалами звеня,
Мы идём. Так встречайте нас, черти!

Не бывает у веры святынь,
Чтобы не были кровью залиты.
Стой, молитвенный голос, остынь!
Не на тех твои боги сердиты.

Не бывает у смысла границ,
Как у тайны нет здравого смысла,
Как на матрице тысячи лиц
Вдруг увидишь не больше, чем числа.

Не бывает у жизни конца,
И начало не очень-то видно,
Пока рядом кусочек свинца
Не окажется. Что, друг, обидно?

Не бывает, так чёрт с ним, со всем!
Так зачем придавать суть значенья
Тем вещам, что даны нам никем
Ни зачем. И к чему огорченья?

Не бывает ни ночи, ни дня,
Не бывает ни много, ни тесно.
И вообще, друг, послушай меня.
Может, хватит с тебя, если честно?


Рецензии