Соседство

18.07.09.дачное
Голубой  Дельфиниум красуется на грядке,
На соседку Мальву смотрит свысока!
Весело и радостно быть всегда в порядке,
А у Мальвы  только листья, цвета нет пока…

Отцветёт Дельфиниум, завянут лепестки,
Оголит макушку, семена созреют,
А у Мальвы гордой раскроются цветки
И, как маков цвет, средь листвы алеют!

Потрясён Дельфиниум красотой девичьей,
Восхитил его её стройный стан,
И старается вести он себя прилично,
А она не помнит зла, красавицею став.

Так уж получилось проживать им рядом,
Тесновато, но обиды нет ни у кого,
Ну, а в целом, если глянуть на них свежим взглядом,
Получилась чудо-клумба, только и всего!!!


Рецензии