Белый камень. Просто белый

Белый камень. Просто белый,
Без узора и рисунка,
Долго зревший - ныне зрелый;
Словно шар, упавший в лунку,

Словно мяч в кольцо упавший,
Цвет подобран крайне славно,
Белый, наверняка знавший,
Каким нужно быть, и плавно

Дем за днем в тоске идущий
Шаг за шагом к идеалу,
Никаких благ неимущий,
Славу он добыл не малу:

Не о каждом камне пишут.
 Этот камень просто белый,
 Но прекраснее не сыщут:
 Каждый - зревший; этот - зрелый.


Рецензии