Сонный чай. 11. 03. 2006г

Бабушка—волшебница
                заварила чай
И дала проказнице
                внучке,  невначай…
И слова заветные 
                прошептала вслух:
«Выпей чай мой сонный,
                вкусный он и друг.

Выпьешь два глоточка,
                станешь ты зевать,
А ещё немножко,
                ляжешь на кровать!
И потрёшь ты глазки
                кулачками вдруг,
Сон расскажет  сказку
                про своих подруг.

Про луну и звёзды,
                что горят в ночи,
На дворе уж поздно,
                спи, дружок, молчи.
Чай поёт Надюшке:
              »Глазки закрывай,
Обними подушку,
                тихо засыпай!»


Рецензии