По новой

Меня воровали со свадеб и продавали в рабство,
Меня сажали в темницы, меня сажали на царство,
Меня любили, топтали, ломали, потом чинили,
Меня сто раз оживляли и двести раз хоронили.
Меня поминали всуе, меня забывали в го`ре,
Меня на блесну ловили, ловили на разговоре.
Меня крутили-вертели, пытались найти похожих,
Меня хотели безумно, впоследствии — уничтожить...
Меня воспитать пытались и пряниками и розгой,
Меня занимали жизнью, меня занимали прозой,
Меня водили кругами, рядили в венок терновый,
Потом появился ты, и всё началось по новой...

Меня без судов казнили, меня приглашали в гости,
Меня писали акрилом и рвали холсты со злости,
Меня воспевали хором, меня за глаза ругали,
Меня позором клеймили, мне иногда помогали.
Меня водили за ручку, а так же за нос частенько,
Меня по ночам будили, ушатом воды в постельку,
Меня обделяли хлебом, вдвойне выдавая зрелищ,
Меня заставляли верить, что ничего не изменишь.
Меня записали в книгу,  мне выплатили зарплату,
Меня научили видеть чудесной мою палату,
Меня заманили сладким, меня изучили вдоволь.
Потом появился ты, и всё началось по новой...


Рецензии
Помню!!! Его помню!
(стих)

Марос   26.12.2013 00:59     Заявить о нарушении
Этот (стих) новый, а Его... его ты может и помнишь)))

Алина Красногорская   11.01.2014 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.