Сказитель

Мои сказки давно в паутине лежат,
Мои песни столетья пылятся в углу,
И стихи мои - просто дурной суррогат,
Моя муза к другим перешла поутру.

Мои строки насильно умом рождены,
Мои книги забыты другими не зря,
А мое вдохновение - призрачный дым,
Что, растаяв, не скоро вернется назад.

Я во тьме выгораю, я сею лишь ложь,
Я забытый сказитель из проклятых зим.
Я пишу вновь и вновь, но сюжет не похож,
Персонажи сменились без видных причин.

Я не много прошу - возвращайся ко мне,
Моя муза, мать песен и славных баллад,
Не найти мне другой на священной земле,
Не творить в одиночку стихов на свой лад.

Но молчит моя муза, а я вновь в тоске
И сгораю до кости, до серой золы.
Я бессилье свое утоляю в вине,
На руке, что с пером, я ношу кандалы.

Мои сказки не помнит никто из детей,
Мои песни ушли, как туман на воде.
Помоги мне найти только свой из путей.
Помоги мне не сгинуть в закатном огне.


Рецензии