Была война

Заставы вдруг стали докладывать:
«На той стороне — тихо».
Из воспоминаний ветерана.



За три минуты до огня,
до неба с трещиной в зените,
до красных капель на граните,
до ночи среди бела дня,

Над речкой, медленной до дна,
врасплох заставшая заставы,
немногословно и устало
мостом повисла тишина.

И оборвался на бегу,
остановился, как отрезал,
разгул военного железа
на иностранном берегу.

Наш мир был миром тишины
за три минуты до войны.


Рецензии