Не полюбишь ты её!

Ну каким она тебя зельем опоила,
Чтоб на наш с тобой союз наложить табу?..
Не полюбишь ты её, не старайся, милый,
Не надейся, дорогой, обмануть судьбу!

Понимаю я - тебе надо просто выжить...
Плачет, грусти не тая, где-то вдалеке -
На другом конце земли та, что сердцу ближе,
А чужая мирно спит на твоей руке!

Я и вспомнить не могу - что же с нами было.
Не бывает, говорят, дыма без огня.
Только сердцем вижу я, как собрав все силы,
Ты, закрыв свои глаза, смотришь на меня!


Рецензии