Весеннее пожелание

                Фото: Тойво Треуфельдт

Начало мая, день весны.
Сначала дождь, потом снежинки.
Но мне желанны для души
Весны прелестные картинки.

        Так хочется весенним днём
        Лучистей солнце, ярче травку.
        И вдруг увидеть в этом всём
        Смешную, милую козявку.

Сидит букашка на стволе
Березки стройной, белоснежной.
Березка вся в своей красе.
Лист у берёзки нежный, нежный.

        Букашка - брошка изумруд.
        На солнце крылышки сверкают.
        И вместе все весной живут,
        И облик жизни прини

Ну, что ж сегодня день не тот,
но несомненно пробужденье.
Ведь птицы песни-то поют,
И на душе моей томленье!




© Tatjana Treufeldt , Tallinn, 2013 (19. aprill)


Рецензии
Лучистое, как солнышко стихотворение, Таня, написанное с такой любовью! Понравилось! С теплом Николай.

Николай Лещёв   17.06.2014 16:44     Заявить о нарушении
Николай, очень благодарна! С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   18.06.2014 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.