На дне океана

*-Мама, а расскажи, что находится на дне океана?



-На дне океана
Струятся фонтаны
В коралловых рифах глубин.
И рыбы-губаны
Снуют неустанно,
А с ними играет дельфин.

Есть парк развлечений.
Сиянье свечений
Даёт электрический скат.
Где, старый корабль,
Там - модный ансамбль,
Им краб дирижировать рад.

Везде магазины,
Сверкают витрины,
Одежду шьёт рыба-игла,
Нарядные блузы
Хватают медузы
И тетушка рыба-пила.

На дне океана
Кафе для гурманов,
Шеф-повар - большой осьминог.
Готовит он вкусно
Морскую капусту,
Используя множество ног.

Огромные манты,
Морские гиганты,
Катают всех рыб на такси.
А шип с хвостоколом
Рыб лечат уколом,
Идут к ним одни караси. ))

Но есть одно место,
Оно всем известно,
Акулы охотятся там.
Здесь хищны касатки,
Опасны крылатки,
Мурены плывут по пятам.

 


Рецензии
Юлия, замечательные стихи!
Творческих удач!

Лариса Потапова   24.09.2017 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.