Кот сумеречный

Так о ком же зазвонит твой телефон – ни о ком.
Не бери, не нажимай его кнопок, тишины не тревожь.
Лучше слушай – ходит вечер-котофей под окном.
То ли правду про тебя мурлычет он, то ли ложь.

Что в той правде? Новостей неистребима тоска.
Что там ложь? – Ты будешь в радости и счастье, успешен, любим.
Кот-мурлыка сумеречный в дом царапается, мол, приласкай.
Ладно-ладно. Заходи, поговорим, посидим.

Значит, ночь. А электричеством ты пренебреги,
Говори себе всю правду, да и сам себе той правдой перечь.
Вечер в душу по-кошачьи так глядит, и не укройся от него, не сбеги.
И не спрячешься. И свет не зажечь.

Так и будет – до утра ты за подсчётом утрат.
 Кот-задрёма засопит себе. Тебя ж хороший сон не сманит.
Только холод одиночества продёрнет до кишок, до подсознания, до слёз, до нутра.
И никто не позвонит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.