А весна была такою ранней...

       * * * * *
А весна была такою ранней,
Что вскрывались реки до поры,
И росли из мартовской гортани
Потаенной нежности цветы…

А весна была такою ранней,
Что вскрывались вены до поры,
После неудавшихся свиданий
В обмороки падали дворы…

Город от тепла весь обезумел
С непокрытой бегал головой,
В марте вёл себя будто в июне,
Но вернулся снег, вернулась боль…

И навеки леденящий ветер
Холодом все окна замостил,
Господи, зачем тебя я встретил!?
Господи, как без тебя я жил!?...

        Март  2013 г.


Рецензии