Принцесса и призывник - ПРИ запомним

Принцессе приглянулся
Пригожий призывник,
Приверженец приправы,
Приятный призывник.

Притворная принцесса
Прилично приняла
Приверженца приправы,
Привычно привела его
В приют уединённый.

Где прихвостень-прислужник
И прирождённый лгун,
Приплюснутый прищепкой,
Приправу отравил.

Беспричинно приличный
Приятель почил.
Беспринципный прислужник
Пить чай приступил.

Присудили принцессе
Причёску сменить
И в привольном притоне
Припеваючи жить…

________________________________________
Словарные слова с ПРИ.
Приглянуться, пригожий, приверженец, приправа, приятный, призывник, притворный, прилично, привычно, приют, прихвостень, прислужник, прирождённый, приплюснутый, прищепка, беспричинно, беспринципный, приступить, присудить, причёска, привольный, притон.
Большинство слов с приставками; в некоторых словах приставки уже "срослись" с корнем: приятный, причина, принцип, притон...   


Рецензии