Побег

Только спустя полста хлеба сухих краюх
Правда ударит, что плеть о семи хвостах:
Многое неспроста в этом худом краю;
Многое – хорошо; многое – просто так.

Собственно говоря, собственно – говори:
В этих широтах жизнь –  вечный неурожай.
В логове сентября вызрели октябри.
Нечем тут дорожить. Стало быть, уезжай

Собственно в этом факт, собственно вот он – смысл:
В разноголосье правд только себе не лги.
Вот – пограничный трап. Вот – заграничный мыс.
Ты пред собою прав.  Беги.

Будет ли там страда звонким зерном тучней;
К небу рванёт побег порослью молодой;
Станешь ли ты страдать лёгкой свободой дней –
Помни, что твой побег будет всегда с тобой.


Рецензии
Очень!!!!!!!!!!! Спасибо Вам.

Денис Глебов   31.07.2019 19:43     Заявить о нарушении