А звуки искали...

А звуки искали...
Тииииихо так искали.
Неслышной поступью крадучись.
Размышляли о вечном.
Наступали друг другу на штанины.
Избегали встречаться взглядами друг с дружкой.
Почему?
Наверное, из-за общей пасмурности.
Некоторые робко плелись сзади, некоторые наоборот горделиво лезли вперёд, пихая локтями отстающих.
Коротко падал дождь. Лил себя и временами посматривал на идущих, вроде и с любопытством, а вроде и без.
Струйки стекали по длиннополым плащам и раздумывали о смысле бытия.
Берег перекрывал своими сторонами всю крайность.
Звуки искали...


Рецензии