Вот солнце закатилось, тихо...

Вот солнце закатилось, тихо,
Сорокою лечу на блеск, кровать,
Весь мир и терпит лихо, вся жизнь,
Не сплю, хотя и надо бы поспать.
В подушку лишь уткнусь,
Лениво, пройдут холодные года,
Всё лёд, иду и видно криво,
Ведёт меня развратная судьба.
Она шептала: сердце не забудет!
Забыло всё и сердце,  и душа,
Немым теперь в огне своём прибудут,
Им не к чему, товарищ мой, весна.


Рецензии