Сакральный смысл таят в себе слова

Сакральный  смысл  таят  в себе  слова:
Они – дар  Господа  земному  человеку.
Они  не  вянут  и  не  жухнут,  как  трава,
И  не  стекают  талым  снегом  в реку.

Обидно прозвучавшие – до  веку
Будут  накатываться,  как  волна,
Будут  звенеть  в мозгу,  словно струна,
И  резонировать,  как  у  гитары  дека.

Не  может  быть  любви  ко  всем  подряд,
Она  не  рядится  в обыденный  наряд,
И  кто  о  ней  скандирует  припевом?

Возможно  ль  словом  трепетным  «люблю»,
Как знаменем,  десятки  раз  на  дню
Размахивать  направо  и  налево?

                3.01. 2011 г.


Рецензии