Осень!

Как-то так получилось, что сегодня обнаружила у себя в черновиках стихотворение, написанное еще прошлой осенью.
И хоть на дворе вовсю весна, оно все же имеет право жить.

Осень, осень! Листопадом
Закружила над Москвой.
Возвращаться, друг, не надо
В край, покинутый тобой.
Золотятся парки, скверы,
Пряча наш печальный взгляд.
Как остатки бывшей веры,
Листья желтые летят.

Завернувшись плотно в кокон,
Спит душа глубоким сном.
Ветер бродит мимо окон,
Где отныне не вдвоем.
Видно, что-то проглядели
В шумных буднях снова мы.
Листья желтые слетели,
Засыпая след любви.

Ничего уже не надо -
Больше нечего терять.
Сыплют, сыплют с листопадом
Горы горьких строк в тетрадь.
Счастье вновь проплыло мимо.
На судьбу ли нам пенять?
Этим сладким словом "милый!"
Мне Вас больше не назвать.

И, приняв, как неизбежность,
Пустоту грядущий дней,
Я другой отдам всю нежность,
Чтоб любила Вас сильней.
Отпущу, собрав все силы -
Ведь учил Господь прощать.
Будете Вы с ней счастливым
Листья в парке собирать.

Осень, осень! Листопадом
По душе моей прошлась,
Опоив смертельным ядом,
Молча в ноги улеглась.
Снова день в окне томится,
Листья бросив невпопад.
Никогда не возвратиться
В наш любимый добрый сад.
30.09.12г.


Рецензии