Вы занимательней, чем ложь

Путяев Александр Сергеевич

***
  Вы обреченнее, чем снег,
  Когда вскрывают
                мартом
  Вены,
  Когда сосулькам
                костенеть
  На крышах боязно
                в тавернах.
  Вы занимательней,
                чем ложь,
  Надменнее,
            чем черный бархат
  В приюте бантов и калош,
  Забытых
  На скамейке в парке.
  Вы та,
        к которой вечно шёл,
  Как шёлк беспутный
  Из Китая,
  Вдыхая белый порошок,
  Губами –
           бедра огибая…
  Плутая
           меж вселенских льдин,
  Желал бы
            по дороге к дому
  Ввести под сердце георгин,
  И впасть –
              подобно клумбе –
  В кому…


Рецензии